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und Ruͤchlein. 319
und vier ganze Eyer, zwen Loͤffel gute Gerben oder
Hefen, dieses ruͤhre untereinander ab, alsdenn ruͤh⸗
re gutes Mehl und vier Loth Butter darein, salze es
und mache den Teig in der Dicken, damit er durch
den gewoͤhnlichen Strauben ⸗Loͤffel lauffet; backe
die Strauben schoͤn langsam in Schmalz, gibs
warm und gezuckert.
Ein gezottelt Gebackenes.
Mache einen Teig von Eyern, Mehl und
ein wenig Salz, ruͤhre und wuͤrke ihn; dann man⸗
dele ihn auf das allerduͤnneste, und lege das Ge⸗
mandelte sechs⸗ oder achtfach zusammen, schneide
es auf das allerkleineste. Lasse dann geschmelzte
Butter heiß werden, in einem kleinen Pfaͤnngen.
Thue von dem Geschnittenen darein, druͤcke es
mit einem Loͤffel zu, so wird es ein fein kraus Ge⸗
backenes.
Gogelhopffen ein abgeruͤhrter.
Ruͤhret ein halb Pfund frische Butter oder
Schmalz wohl ab, querlet acht Eyer, ruͤhret sie
nach und nach in die Butter, auch vier Loͤffel voll
Rahm, drey Loͤffel voll Heffen, ein halb Pfund
schoͤnes Mehl, ruͤhret es alsdenn noch eine halbe
Stunde untereinander, schmieret den Model mit
Butter, thut es darein, laßet ihn gehen, und backet
ihn in einer jaͤhen Hitz. Man kan auch etliche
Loth Schmalz weniger, und dafuͤr etliche Loͤffel
Rahm mehr nehmen.
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