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und Ruͤchlein. 319 
und vier ganze Eyer, zwen Loͤffel gute Gerben oder 
Hefen, dieses ruͤhre untereinander ab, alsdenn ruͤh⸗ 
re gutes Mehl und vier Loth Butter darein, salze es 
und mache den Teig in der Dicken, damit er durch 
den gewoͤhnlichen Strauben ⸗Loͤffel lauffet; backe 
die Strauben schoͤn langsam in Schmalz, gibs 
warm und gezuckert. 
Ein gezottelt Gebackenes. 
Mache einen Teig von Eyern, Mehl und 
ein wenig Salz, ruͤhre und wuͤrke ihn; dann man⸗ 
dele ihn auf das allerduͤnneste, und lege das Ge⸗ 
mandelte sechs⸗ oder achtfach zusammen, schneide 
es auf das allerkleineste. Lasse dann geschmelzte 
Butter heiß werden, in einem kleinen Pfaͤnngen. 
Thue von dem Geschnittenen darein, druͤcke es 
mit einem Loͤffel zu, so wird es ein fein kraus Ge⸗ 
backenes. 
Gogelhopffen ein abgeruͤhrter. 
Ruͤhret ein halb Pfund frische Butter oder 
Schmalz wohl ab, querlet acht Eyer, ruͤhret sie 
nach und nach in die Butter, auch vier Loͤffel voll 
Rahm, drey Loͤffel voll Heffen, ein halb Pfund 
schoͤnes Mehl, ruͤhret es alsdenn noch eine halbe 
Stunde untereinander, schmieret den Model mit 
Butter, thut es darein, laßet ihn gehen, und backet 
ihn in einer jaͤhen Hitz. Man kan auch etliche 
Loth Schmalz weniger, und dafuͤr etliche Loͤffel 
Rahm mehr nehmen. 
Einen
	        
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