oG8Pon Iischen Krebseng
sesner Kraͤuter ¶ Chamoionen gehacten Petersi
lien Fischbruͤhe oder kigrer Eroscubruhe . lasse
alleg zusammel wohl koͤchhenn.
Linige schutteren die Ruͤgetten mit Vutter,
und rue en Rost, und machen dazn ei,
ne wohlgenürzte braune Soft/ in welcher sie sebige
bochen lassen ghun hernach ein Coulis dau von
—B——
paßiren, hernach im Moͤrser stossen, und durch
ein Sieb schlaͤgen und sodann auf die Tafel
setzen. nu ιιιι
. Magn fuͤlletdie Rugetten auch eben so/ wie
die Karpfen. in ur
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Satdellen zuzurichten.
Nimm die Sardellen, wasche sie aus drey
vxde vler Wassern, und graͤte fie aus, jedoch so,
haß die Echwaͤnlein gatg bleidenbaß sie ale
derin im· Wasser etwa eine Stund lang liegen,
nachdem sie nemlich hart gefalzen sind. Denn
wusche sie aus· dem Wasser nochmahls heraus, und
leg fie erwa eine Stund in Wein, hernach aber
imeine Schuůssel, daß die Schwaͤnzlein auf den
Rand heraus indie Runde herum zu liegen
kommen. Misch auch Eßig? Pfeffer unde Oel
untereinander „gieß'es uͤber die Sardellen in die
Schuͤssel, streue von Citrouen klein⸗ geschnittene
Schelffen darauf , und drucke auch von selbigen
den Safft dareinn.
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