Muu abl aiu
Von gesottenen Speisen /
Rindfleisch im Pfeffer.
Mache den Pfeffer allerdings, wie er bey
dem Wildpret zu finden ist. Wenn nun das
Fleisch vorher in halb Eßig und halb Wein ab⸗
gesotten worden, so seyhe es herab, richte den
Pfeffer daruͤber, und laß es noch einen guten Sud
thun.
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Rindfleisch mit Castanien.
Wenn das Rindfleisch gar gesotten, gieß die
Bruͤh meistens herunter, thu abgeschaͤhlte Casta—
nien, grosse Rosin, ein wenig Wein und etwas
Gewuͤrz dazu, laß solches auf Kohlen aufkochen,
biß die Castanieü gar gesotten und weich sind.
Rindfleisch mit Reiß oder Graupen.
Wenn der Reiß oder die Graupen gelesen
oder geklaubet, und halb abgekochet ist, so thu
ihn in einen absonderlichen Topf, und koch ihn
mit dem Fleisch gar. Thu Butter und Musca—
tenbluͤh dazu, und wenn es mit einander geko—
chet, so richte ihn uͤber das Fleish.
Rindfleisch mit Spargel⸗
Der Spargel wird abgekocht, aber nicht
gar, denn thu ihn an das Fleisch, wenn es gar
gesotten ist, mit etwas Petersilie, ein wenig
Erbsen⸗Blaͤtter, welche von den Kief-Erbsen
abgeschaͤhlet worden, und laß es noch ein wenig
aufkochen.
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