Volltext: Alt-Nürnberg

Muu abl aiu 
Von gesottenen Speisen / 
Rindfleisch im Pfeffer. 
Mache den Pfeffer allerdings, wie er bey 
dem Wildpret zu finden ist. Wenn nun das 
Fleisch vorher in halb Eßig und halb Wein ab⸗ 
gesotten worden, so seyhe es herab, richte den 
Pfeffer daruͤber, und laß es noch einen guten Sud 
thun. 
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Rindfleisch mit Castanien. 
Wenn das Rindfleisch gar gesotten, gieß die 
Bruͤh meistens herunter, thu abgeschaͤhlte Casta— 
nien, grosse Rosin, ein wenig Wein und etwas 
Gewuͤrz dazu, laß solches auf Kohlen aufkochen, 
biß die Castanieü gar gesotten und weich sind. 
Rindfleisch mit Reiß oder Graupen. 
Wenn der Reiß oder die Graupen gelesen 
oder geklaubet, und halb abgekochet ist, so thu 
ihn in einen absonderlichen Topf, und koch ihn 
mit dem Fleisch gar. Thu Butter und Musca— 
tenbluͤh dazu, und wenn es mit einander geko— 
chet, so richte ihn uͤber das Fleish. 
Rindfleisch mit Spargel⸗ 
Der Spargel wird abgekocht, aber nicht 
gar, denn thu ihn an das Fleisch, wenn es gar 
gesotten ist, mit etwas Petersilie, ein wenig 
Erbsen⸗Blaͤtter, welche von den Kief-Erbsen 
abgeschaͤhlet worden, und laß es noch ein wenig 
aufkochen. 
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