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104 Von gesottenen Speisen.
will, nur ein klein wenig Zucker, laß es also noch
etwas zusamm sieden. Wirff zuletzt ein Stuͤck⸗
lein Butter darein, leg die Huͤner oder Capau⸗
nen in eine Schuͤssel, richt die Bruͤh daruͤber und
bestreue sie mit wuͤrflicht-geschnittenen Citronen
oder Pomeranzen⸗ Schelfen.
Auf eine andere Art.
Nimm die Brosamen von einer Semmel,
oder aber gebaͤhte Semmel-Schnitten, siede sie
in guter Fleischbruͤß und ein wenig Wein, treibs
alsdenn durch, druck den Safft von Citronen
oder Pomeranzen daran, thu auch Pfeffer, Ing⸗
ber, Muscatenbluͤh, Cardamomen und Zucker
daran, lege die Huͤner, so zuvor in ihrer eigenen
Bruͤh halb gesotten worden, in einen stollichten
Hafen, gieß die durchgezwungene Bruͤh daruͤber,
und laß alles mit einander sieden, biß sie wohl
weich werden. Leg zuletzt duͤnn⸗ geschnittene Cit⸗
ronen Plaͤtzlein und ein Stuͤck Butter darein,
laß es noch einen Sud thun, und richt es an,
gieß die Bruͤh daruͤber, leg oben darauf die Plaͤ⸗
tze, und bestreue selbige mit klein geschnittenen
Schelfen von Citronen oder Pomeranzen.
Huͤhner oder Capaunen in einer Limonien⸗
Bruͤh.
Siede die Huͤhner oder Capaunen, leg selbige
wenn sie bald gesotten sind, in einen stollichten
Hafen, thu ein weiß gebaͤhtes Brod, und et⸗
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