Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

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Von allerhand Torten 2759 
duͤnnen Teig. Thut Zucker, klein geschnittene ein⸗ 
zgemachte Citronenschaalen und Citronensaft da— 
ran. Machet einen Deckel von eben dem Teig. 
Thut Pomeranzenbluͤth⸗Wasser dazu und richtet 
fie warm an. 
Torte von Pistazzien auf andere Art. 
Man muß die Pistazzien stossen, sodann ein 
wenig Salz, Zucker, ein Stuͤck Butter, einge— 
machte und gehackte Citronenschaalen daran thun, 
hernach in einer Tortenpfanne einen gantz duͤnnen 
Boden von feinen, Teig mit schmalen Rand 
und die Torte fertig machen. Wenn sie mehr als 
halb gebacken, selbige mit Zucker und Pomeran⸗ 
zen⸗Wasser glaciren. 
Torte von Pomeranzen. 
Nehmet Pomeranzen, scheelet sie, und 
schneidet sie Scheibenweiß, thut die Kernen davon 
und schlaget sie in einen duͤnnen Teig in einer 
Tortenpsanne mit Zucker, thut darzu eine gestosse— 
ne Macron, ein wenig geschnittener Pistazzien. 
Machet einen Deckel auf die Torte; richtet sie an, 
und bestreuet sie mit Zucker. 
Eine gute Pomeranzen Torte, auf Wiener 
Bereite zu einer Torte ein Pfund klein ge⸗ 
stoßene Mandeln, ein halb Pfund Zucker, siede 
achtzehen Eyer hart, und loͤse die Dottern heraus. 
R 2 Nimm
	        
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