Inhaltsverzeichnis: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

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colate, nachdem man es gern dick oder duͤnn ver— 
langet, auch etwas Zucker hinein, und laß es mit 
stetem Ruͤhren noch etliche Wall mit aufthun. 
Indeßen zerklopf 3. Eyerdottern wol und thu ein 
wenig frisches Waßer dazu, daß sie nicht zusamm 
laufen, nimm die Choccolate vom Feuer, und ruͤh— 
re die Eyerdottern darein, richt es so an: oder 
nimm ein Ey, etwas Wein, Meel und Zucker, 
mach einen festen Teich an, wie zu den Nudeln, 
walger den Teich einen Meßer-Rucken dick, und 
schneide nicht gar zu kleine Nudeln daraus, bache 
solche schoͤn gelb aus einem Schmalz, thu es in 
die Schuͤßel und richt die Choccolate daruͤber; oder 
man kan auch gebaͤhetes gebroͤckelts Brod nehmen, 
der Rand der Schuͤßel kan mit den gebachenen 
Nudeln bestreuet werden. 
Eine Citronen⸗Suppe. 
Nimm ein Seidlein Wein und halb so viel 
Waßer, zuckers wol nach deinem Belieben, schnei⸗ 
de eine halbe Citrone zu Plaͤzlein und wirf selbi— 
ge in den gezuckerten Wein, wie auch eine gute 
Handvoll geriebenes Eyer-Brod: dieses alles las⸗ 
se untereinander aufsieden und richte es an. NB. 
Dabey zu merken, daß man sie ja nicht lang sie⸗ 
den laße, weil sonst die Bitterkeit von den Cit— 
ronen allzusehr ausgezogen wuͤrde. Weme etwas 
von Gewuͤrz daruuter zu thun beliebete, der kan 
Zim⸗
	        
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