794 Von Salaͤten.
ronat und eingemachten Pomeranzen⸗ und Ci⸗
tronenschelffen verfertigen.
Ein Granat⸗ Apffel⸗Salat auf andere
Weise.
Schneidet einen Granat⸗Apffel, der rothe
Kerne hat, creußweiß voneinander, nehmet die
Kerne heraus, thut selbige in eine Schuͤssel,
trocknet reinlich ausgewaschene Corinthen oder
Weinbeer auf einem Tuch ab, mischet sie zusamt
ein wenig klein zerschnittenem Citronat darunter.
Gieset zuletzt Peter-Simonis daran, doch, daß
er nicht viel Bruͤh bekommt, streuet Zucker dar⸗
ein, schneidet Pistatzien-Nuͤßlein klein, leget sie
um den Salat herum, und bezieret oder beleget
solchen, wie im vorhergehenden bereits gemeldet
worden.
Gurcken oder Kimmerlinge in Fenchel einzu⸗
machen.
Waschet der Kimmerlinge oder Gurcken so
viel ihr wollet, zwey oder dreymal aus einem
Wasser, leget sie auf ein Tuch und lasset sie wohl
ertrocknen; loͤset auch frischen Fenchel aus den Huͤl⸗
sen, ziehet selbigen gleichfalls durch frisches Was⸗
ser; alsdann nehmet ein Faͤßlein, leget unten
an den Boden etwas weniges Fenchel⸗Kraut.
Alsdann ein paar Finger hoch Kimmerlinge,
und wieder Fenchel⸗Kraut, biß das Faͤßlein durch
bestaͤndiges abwechseln voll wird. Werffet hier
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