fullscreen: Der Tröstliche Lehrer/ und Lehrende Tröster ...

Zim⸗ 
Ci. 
ein 
ege⸗ 
Helf— 
hack 
ge⸗ 
X 
licht 
nkan 
ausg 
an⸗ 
zeug, 
hten 
athen 
cuche! 
laße 
nacht! 
Wa 
R 
hLot 
durlh 
ct in 
d 
Iss 
und Confituren. 551 
Wiftig. 
Zwieret ein halbes Pfund schoͤnes Mehl mit 
drey Achtel.Maas Rosenwasser, und einer halben 
Maas Kern oder suͤßen Raum an, ruͤhret drey Ach⸗ 
tel. Pfund rein gesiebten Zucker, und ein Vlertel⸗ 
Pfund mit Rosenwasser recht klein abgestoßene 
Mandeln darunter, denn wenn sie grob sind, giebt 
s gerne Loͤcher; schlaget zwey Eyerdoͤtterlein dar⸗ 
an, ruͤhret Cardamomen, Muscatenbluͤh, Nege⸗ 
lein und Pfeffer darein, nach Belieben, doch muß 
dis Gewuͤrz vorschlagen, und alles wohl untereinan⸗ 
der geruͤhret werden, daß es nicht butzicht seye; 
betreichet das Eisen zum erstenmahl mit Butter, 
thrut denn allezeit einen guten Loͤffel voll dieses 
Teizes darein, und backet sie im uͤbrigen, wie die 
Hippelein oder Hohlhippen. 
Wiftig auf andere Art. 
Schlaget an ein Viertel⸗Pfund Mehl, halb 
so viel Zucker, ein wenig Pfeffer, Muscatenbluͤh, 
Cardamomen und Zimmet, auch drey Eyer; gießet 
vier Eyerschaalen mit Kern, und eine Schaale mit 
—XXC 
Mandeln, und sodenn alles durcheinander und ba⸗ 
cket sie. 
Wiftig noch anderst. 
Man nehme schoͤnes Mehl, das Weiße von 
zwey Eyern, und ein wenig klein gestoßene Man⸗ 
deln, zwiere es mit Rosenwasser an, ruͤhre Musca⸗ 
Mma4 tenbluͤh,
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.