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Von Suppen. 
Eben dergleichen mit Mandeln. 
Nimm ein vierthel Pfund abgezogene Man⸗ 
deln, schneide dieselbe laͤnglicht, so duͤnn als es 
seyn kan: alsdenn klaube eine gute Handvoll Wein⸗ 
beer schoͤn aus, wasche und trockne sie sauber auf 
einem Tuch ab, hernach laß eine Maas von dem 
besten suͤssen Ram siedend werden, und wenn sie 
siedet, thu die Mandeln und Weinbeer hinein, 
iaß einen Sud mit aufthun und die Weinbeer ein 
wenig aufschwellen, zuckers denn nach Belieben, 
und richts uͤber weiß gebaͤhetes Brod. 
Eine saure Milchram Suppe. 
Laß ein halb Maas Fleischbruͤh siedend wer⸗ 
den, ruͤhre halb so viel Milchram darein, thue 
Ingber, Saffran und ein wenig Eßig dazu, laß 
es noch einmal aufsieden, und richt es uͤber weis⸗ 
ses wuͤrflicht⸗ geschnittenes Brod an. 
Auf eine andere Manier. 
Man lasse ein Wasser siedend werden, und 
ruͤhre ein gut Theil Milchram darein, brenne als— 
denn ein wenig Mehl daran, das nicht gar braun 
ist, salze und saͤüure es nach Belieben und richte 
es uͤber wuͤrflicht⸗-geschnittenes Brod. 
Eine andere Milchram⸗Suppe. 
Nimm eine ganze oder halbe Maas Fleisch⸗ 
bruͤh, nachdem man viel verlangt, und ruͤhre 
nicht gar als halb so viel sauren Milchram darein, 
laß 
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laß si 
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lenist, 
— 53—9413*4
	        
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