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und Confituren. 3537
den; hlerauf machet die Farbe von vierzehen
Tropffen Gummi, ein wenig Armenischen Bosus,
einem Tropffen schwarzer Farbe, und zwen Loͤffel voll
Wasser, ruͤhret es durcheinander, und mahlet die
Schnecken damit; uͤberstreichet sie mit Gummi,
machet ein wenig Zucker⸗ Eiß, uͤberstreichet forn den
Schnecken damit, und uͤberstreuet sie mit Musca⸗
tenbluͤh, so sind sie fertig.
Ein schwarzes Haus⸗Brod von Zucker zu
boacken.
Nimm zwoͤlf ganze Eyer, und zwoͤlf Dot—
tern;, ein und zwanzig Loth durchgesiebten Zucker,
der wohl braun ist, schlage es bey einer Stunde
lang untereinander wohl ab, nimm nachmahls
sechszehen Loth Rockenmehl, oder welches noch
besser ist, die Helfte Waitzen, Mehl, so zuvor ein
wenig in der Stuben ertrocknet, ruͤhre es in obiges
ein, mische achtzehen Loth mit Zimmetwasser groͤb⸗
licht gestoßene Mandeln, zwey Loth Zimmet, an⸗
derthalb Loth Cardamomen, ein Loth Muscatnuß,
ein halb Loth Muscatenbluͤh, ein Quintlein Nege—
lein, eine Eyerschaale mit Zimmetwasser, und eine
Eyerschaale mit starken Brandwein daxunter, eini⸗
ge nehmen auch zwen bis vier Loth geriebene Cho—
colate darunter, ruͤhre es noch ein wenig unterein⸗
ander, gieße es in den dazu gehoͤrigen und mit But⸗
ter wohl bestrichenen Model, laße es zwo Stun⸗
den anfangs bey einer etwas gaͤhen Hitze, nach⸗
mahls bey einem gleichen Feuer wohl backen.
g 15 Schwe⸗