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248 Von Vorgerichten
wenig Petersilien⸗Kraut wohl klein, roͤsts mit
geriebenem weisen Brod im Schmalz, thu es zu
den gehackten Waͤnsten, schlag Eyer daran, wuͤr—
ze und salze sie. Sollte er zu dick seyn, so gieß
Fleischbruͤh und ein paar Loͤffel voll Milchram de—
zu. Mach aber die Fuͤll nicht zu dick, auch nicht
zu duͤnn an, und fuͤlle sie denn. in die Waͤnste,
laß es noch eine Stunde sieden, legs in einen
stollichten Hafen, gieß eine Fleischbruͤh daran
wuͤrze und schmalze sie mit ein wenigBach⸗Schmalz,
oder laß zuletzt ein gut Stuͤck Butter mit aufsie⸗
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Noch anderst.
Nimm Mayen-⸗Kraut, ein wenig Fleisch,
Speck, Majoran und Zwiebeln, hacke alles klein,
roͤsts im Schmalz, legs in eine Schuͤssel, schlag
Eyer daran, wuͤrz es mit Ingber, Pfeffer und
ein wenig Saffran, salze und ruͤhre alles wohl
untereinander, mische, nach Belieben, ein we⸗
nig Semmel⸗-Mehl darein. Wenn nun die
Waͤnste halb abgesotten, so fuͤlle selbige mit die⸗
sem Gehaͤck und stecke sie mit einem Hoͤlzlein zu—
y sie in einen stollichten Hafen, gieß eine
Fleischbruͤh daran, laß sie ferner sieden, biß sie
gar weich werden. Gieß denn die Bruͤh herab⸗
wenn sie wohl verseyhet, so streue Salz und Ing⸗
ber darauf und roͤste selbige im Schmalz, daß sie
schoͤn gelb werden.
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