64 Vom Zuckerbacken
gel, sireuet allerley Gewuͤrz, als Zimmet, Carda⸗
momen, und Muscatenbluͤh, wie auch klein geschnit⸗
tenen Citronat darunter, laßet sie in einemOefelein
trocknen, machet aber selbiges nicht zu; bestreichet
den innern Theil des allbereit gebackenen Mandel⸗
Kranzes mit einem Eyerweiß, setzet dieses halbe
Ey darauf, uͤberziehet es auch aussenher mit einem
weißen Spiegel, und laßet es also abtrocknen.
Zucker Gebackenes.
Nimm ein halb Pfund Mandeln, ein halb
Pfund Zucker, anderthalb Viering geriebenen
Pfeffer Kuchen, auch eingemachte Citronen- und
Pomeranzenschaalen, Citronat, Zimmet, Carda⸗
momen, Muscatenbluͤh, ein Ey, mache einen Teig
daraus, der sich waͤlchern laͤst, ist er zu sest, muß
man noch mehr Eyer daran schlagen, alsdenn kan
man es auf Oblaten, Laubwerk, Blumen, Herze,
oder was beliebt machen, und wenn es gebacken
und erkuͤhlet ist, ein Zimmet-Eiß darauf.
Staͤrkende Zucker⸗Kuͤchlein mit Alkermes.
Nimm ein halb Pfund schoͤnen Zucker, laͤute⸗
re ihn mit Rosenwasser, —— bis er dick
wird, aber doch nicht gesteht, nimm ihn vom
Feuer, und ruͤhre ein Loth Alkermes hinein. Wenn
es wohl durch geruͤhret, so gieß kleine Kuͤchlein
auf ein Bret, das feucht ist: du kanst sie auch auf
tin kupfern Blech oder einen Marmelstein gießen.
Zucker⸗