u,
der
Austern und Muscheln. 797
gleiche Weise braten, und tragen ihn, wann er
gebraten ist, in der Sardellen⸗Bruͤhe auf.
Hecht gebraten in Butter.
Brate den Hecht, begieß denselben mit But⸗
ter, setz Wein und Eßig zum Feuer, thu Pfef⸗
fer, Cardamomen, Muscatenbkuͤh und Negelein,
zusamt einem Stuͤck Butter darein, laß es sieden
und richt die Bruͤh, wenn der Fisch ausgebraten,
daruͤber.
Hecht gebraten in einer Bruͤh, kalt zu essen.
Schuppe den Fisch, und schueide uͤber—
zwerch kleine Schnittlein darein, wuͤrze und salze
ihn hernach, denn brate ihn in einer Brat⸗ Pfan.
ne oder auf dem Rost. Zuletzt streue Trisanet *
wie auch Ingber und Pfeffer darauf, und genieß
ihn also nach Belieben kalt.
und
duch
et er
kops
dter,
reng
But⸗
den
her⸗
—W
Zli⸗
des⸗
zuch
nun
htet
richte
ynn
Hechtlein gebraten zum Salat.
Schuppe ein halb Pfund Hechtlein, nimm das
Eingeweid heraus, und schneide klein— Schnitt⸗
lein uͤberzwerch in die Fische, wuͤrze, salze und
lege sie auf den Rost, bestreichs aber zuvor nur
ein klein wenig mit Butter, damit sie sich nicht
anhaͤngen, im uͤbrigen brate fie ganz trocken.
Wenn sie denn fertig und erkaltet so streue Tri⸗
sanet und ein wenig Pfeffer in Rosen⸗ Eßig, rich⸗
te ihn uͤber die Hechtlein und gieb selbige zum Sa⸗
lat.
Hecht/
zutter
n alssy
Jauf
sp
zle⸗
Pp
Hecht