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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 141
abgeschaͤhlte Mandeln, Rosin, Citronen, Mu—⸗
scatenblumen, Ingber, Saffran und Zucker.
Auf eine andere Art.
Koche Kalbs⸗ Fleisch im Wasser halb gar,
hernach gieß es ab, thu halb Wein und halb
Eßig dazu, auch geraͤucherten Speck, klein ge⸗
hackten Salbey und Pfeffer.
Kalbs⸗ Fleisch in einer Sardellen⸗ Bruͤh.
Schneide das Kalbs-Fleisch in Stuͤcken
siede es uͤber halb ab, nimm die Brosam von
einem weissen Brod, siede sie in halb Wein,
halb Fleischbruͤh und ein wenig Eßig, treibe es—
durch einen Seyher, nimm Sardellen, wasche
sie, und thu die Graͤt heraus, zerschneide sie klein,
und thu solche zu der durchgetriebenen Semmel,
leg ein wenig Citronen-Marck dazu, wuͤrz es
mit gutem Gewuͤrz, thu das halbgesottene Fleisch
aus der Fleischbruͤh heraus, und leg es in diese
Bruͤh, laß es gar weich sieden, ehe mans au—
richt, thu ein gutes Stuck Butter daran und
streue wuͤrflicht- geschnittene Citronen⸗ Schaa—
len darauf.
Auf eine andere Art.
Laß von einen Kalbs-Ruͤcken vornen die
Rieblein herab hauen, klopfe sie auf einem Bret
mit einem kleinen Schlegel, salze und wuͤrze sie
mit gutem Gewuͤrz, und leg sie in einen stollich
ken Hafen. Denn nimm eiliche Sardellen wa—
sche