232 Von allerley Backwerk
wie ein Brod formiren, zum Becken schicken, und
zwey bis drey Stunden backen lassen, nachdem die
Leib dick seynd.
Kaͤß⸗Kuchen.
Man nimmt zu zwey Pfund Mehl ohnge⸗
fehr ein halbes Pfund frische Butter und einen
weißen Kaͤß, salzet es, so viel als noͤthig ist, schlaͤ⸗
tzet vier oder fuͤnf Eyer daran; machet alles mit
kalten Wasser an, formiret Kuchen daraus, be—
streichet ein Papier mit Butter, leget die Kuͤchen
darauf, und baͤcket sie in einem Ofen, zuvor aber
ehe man sie baͤckt, bestreichet man selbige mit
Eyerdottern.
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Nimm ein halb Maas Mehl, ein Stuͤck But⸗
ter, zwey Eyer, ein wenig Salz, auch Kern,
und zwen Loͤffel voll Heffen, mache einen Teig da⸗
von an, und waͤlchere ihn rund, wie einen Kuchen;
hernach nimm Hollaͤndischen Kaͤß, reibe ihn, thue
ein paar Eyer, Muscatenbluͤh, und wer will, Ro⸗
sin und klein gestoßene Mandeln darzu; hierauf
mache diese Fuͤll zusammen, streiche sie auf den
ausgewaͤlcherten Teig, und schlage ihn neben herum
daruͤber, doch so, daß die Fuͤll in der Mitten ge⸗
sehen wird, bestreiche dieselbe mit Eyerdottern,
und laße sie in dem Ofen backen. NB. Wer will,
der kan nur den gerlebenen Kaͤß gleich darauf
sreuen, oder, an statt des Kaͤßes, mag man in den
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