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Austern und Muscheln. 649
lang die Fische und die Ruben langen, leg etliche
Schnitten Butter darauf, deck die Schuͤssel zu,
setz es zusammen auf eine Glut⸗ Pfanne und laß es
daselbst ein wenig aufsieden.
Frische Makrellen.
Diiese richtet ihr auf eben die Art zu, wie
den frischen Haͤring.
Muscheln zuzurichten.
Wenn.du die Muscheln reinlich abgewaschen,
so leg ein ziemlich Stuck Butter in eine weite
Pfanne oder Kessel, schneid eine, zwey oder mehr
Zwiebeln darein, nach der Vielheit der Muschela.
Laß diese darinnen schwitzen, biß sie fertig sind, mache
eine Bruͤh von Eßig, Butter und Pfeffer, und gieß
sie besonders dazu.
Muscheln in Schaalen.
Reinige und wasch die Muscheln samt ihren
Schaalen auf das reinlichste. Laß sie im Was⸗
ser, Salz und Petersilien aufsieden, nimm die
Muscheln aus den Schaalen, und leg sie auf
Scheibenweis geschnittene Semmeln. Nimm ihre
Bruͤh, zerreibe einen oder zwey Eyerdottern dar—
innen, laß sie mit etwas in Butter geroͤsteten
Zwiebeln oder Chalotten aufsieden und richte die⸗
e Bruͤh uͤber die Muscheln a.
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