696Anweisung zum Trenchiren.
die Spaltstuͤck und wende ihn um, imbrochire eine
quere Hand von Kugeln, fuͤhre die Gabelzinken un⸗
terwaͤrts, und schlage sie durch den Huͤpfauf, hebe
ihn gleich vor dich auf. Loͤse
1. Den Hals zu beyden Selten mit einem Hieb
und druͤcke ihn ab, so er zu stark und nicht bre⸗
chen will, kan man ihn mit einer andern Gabel
abbrechen.
2. Oberschnitt am rechten Fluͤgel.
3 · Oberschnitt am rechten Schenkel.
4 Contraschnitt an selben, leg ihn ab.
5. Oberschnitt am linken Fluͤgel.
6. Oberschnitt am linken Schenkel.
7. Contraschnitt am selben, leg ihn ab.
8. Contraschnitt am linken Fluͤgel, leg ihn ab.
g. Contraschnitt am rechten Fluͤgel, druͤck ihn ab,
10. Weil das Ziehbein gar duͤnne und sehr tiefliegt,
weil es vor der fetten Brust nicht in die Hoͤhe
wachsen koͤnnen, und nichts vom Fleische darauf,
bleibt es sitzen, und wird hernach mit den Achsek
beinen abgebrochen.
11. Die Brust zu beyden Seiten mit langen und
etlichen Querschnitten.
12. Mit dem uͤbrigen verfahre in der Ordnung wie
ben der Gans.
Die Vorlegung.
1. De Spaltstuͤck eines nach dem andern.
2. Die Fluͤgel nach einander.
3. Die