und Ruͤchlein. 375
Loͤffel immer auf, backe sie fein langsam, so wer⸗
den sie schoͤn auflauffen.
Schnecken zut backen.
Nimm ein Viertel Pfund Butter, und ein
Loth frisches Schmalz, ruͤhre es eine gute Viertel⸗
Stuͤnde ab, alsdann thue ein halb Loth Salz, wie
auch einen Loͤffel voll Milchram darein. Indessen
zerklopffe in einem Haͤfelein drey ganze Eyer, und
zwey Eyerdoͤtterlein wohl, thue ein Achtelein
Heffen! unter die Eyer, ruͤhre die Eyer und Heffen
unter das abgeruͤhrte Schmalz; alsdann ruͤhret
man auf die letzte ein Maas schoͤnes Mehl darein,
und klopffet den Teig wohl ab; dann den Teig auf
ein Bret gelegt, und Stuͤcklein, zwey oder andert⸗
halb Loth schwehr daraus geschnitten, zu laͤnglich⸗
ken Wuͤrstlein gewaͤlchert, auf der einen Seiten
mit Eyerweiß bestrichen, wie einen Schnecken zu⸗
sammen gerollt, bey dem Kopf mit einem Messer
zwey Schnittlein darcin geschnitten, zwey in die
Hoͤhe gerichtet, daß es die Ohren bedeuten. Wenn
sie nun verfertiget sind, so muͤssen selbige vor den
Ofen gesetzet werden, daß sie ein wenig gehen.
Judessen laße ein Schmalz ziemlich heiß werden,
und wieder erkuͤhlen, lege die Schnecken hernach in
das Schmalz, backe solche ganz langsam heraus.
Schneeballen zu backen.
Nehmet eine Maas schoͤnes Mehl, salzet es,
schlaget vier Eyer daran, und ruͤhrt das Mehl
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