Phte
Austern und Muscheln. 627
oder thue ein Stuͤcklein Butter mit Kuͤmmel in die
Pfanne schwinge die Krebse herum, daß sie schoͤn
gaͤnzend werden, und sich der Kuͤmmel anhaͤngt.
Auch kan man statt der Butter Oel nehmem Lege
sie alsdenn in eine Schuͤssel rund herum, daß die
Scheeren auf dem Rand der Schuͤssel zu liegen
kommen/ streue Petersilien⸗Kraut darauf, de⸗
cke sieemit einer Schuͤssel zu, und mache auf den
Rand Haͤufflein Pfeffer, Salz und Ingber.
Krebse gebachen in einer Brüh—
Siede die Krebse und loͤse die Schaalen und
Scheeren herab, doch daß der Schwanz an dem
Krebs bleibt, schneide die Fuͤsse hinweg, bache
ben Krebs in Schimalz. Nimmn die Scheeren
und Fuͤsse, zerstoß sie in einem Moͤrsel, treids mit
Wein durch einen Seyher, thu Zucker, Ingber,
Pfeffer und ein wenig Muscatenbluͤh daran, laß
de sieden und gieß es uͤber die zuvor gebachene
Krebse.
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Ein Krebs Euter.
Nimm zehen oder zwoͤlf schoͤne grosse unge⸗
sottene Krebse, zerstosse sie also roh, mit einem
Seidlein oder halben Maas Kern oder suͤssen
Raum, zwinge die Krebse durch einen Seyher,
und lasse es dann nochmal durch ein Tuͤchlein lauf⸗
sen, zerklopfe vier Eyer wohl, schuͤtte sie in eine
Pfanne, und das durchgeseyhete von den Kreb—
sen auch darzu, wuͤrze es nach Belieben, und
lasse dieses so lang sieden, bis es wie ein Eyer—
Rr 2 Kaͤß
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