Metadaten: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

Phte 
Austern und Muscheln. 627 
oder thue ein Stuͤcklein Butter mit Kuͤmmel in die 
Pfanne schwinge die Krebse herum, daß sie schoͤn 
gaͤnzend werden, und sich der Kuͤmmel anhaͤngt. 
Auch kan man statt der Butter Oel nehmem Lege 
sie alsdenn in eine Schuͤssel rund herum, daß die 
Scheeren auf dem Rand der Schuͤssel zu liegen 
kommen/ streue Petersilien⸗Kraut darauf, de⸗ 
cke sieemit einer Schuͤssel zu, und mache auf den 
Rand Haͤufflein Pfeffer, Salz und Ingber. 
Krebse gebachen in einer Brüh— 
Siede die Krebse und loͤse die Schaalen und 
Scheeren herab, doch daß der Schwanz an dem 
Krebs bleibt, schneide die Fuͤsse hinweg, bache 
ben Krebs in Schimalz. Nimmn die Scheeren 
und Fuͤsse, zerstoß sie in einem Moͤrsel, treids mit 
Wein durch einen Seyher, thu Zucker, Ingber, 
Pfeffer und ein wenig Muscatenbluͤh daran, laß 
de sieden und gieß es uͤber die zuvor gebachene 
Krebse. 
urch 
fer⸗ 
nach 
hn 
art. 
Pas⸗ 
rod 
her 
isch, 
lien 
uint 
und 
hsie 
haa⸗ 
Ein Krebs Euter. 
Nimm zehen oder zwoͤlf schoͤne grosse unge⸗ 
sottene Krebse, zerstosse sie also roh, mit einem 
Seidlein oder halben Maas Kern oder suͤssen 
Raum, zwinge die Krebse durch einen Seyher, 
und lasse es dann nochmal durch ein Tuͤchlein lauf⸗ 
sen, zerklopfe vier Eyer wohl, schuͤtte sie in eine 
Pfanne, und das durchgeseyhete von den Kreb— 
sen auch darzu, wuͤrze es nach Belieben, und 
lasse dieses so lang sieden, bis es wie ein Eyer— 
Rr 2 Kaͤß 
msie 
·sen / 
cker 
gleß 
den 
ndt 
Jach 
ab / 
der
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.