Objekt: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

co2 Von Fischen, Krebsen, 
bruͤh daran, wie auch Cardamomen, Muscaten⸗ 
bluͤh und Ingber, laß es mit einem Stuͤck But⸗ 
ter sieden. Indessen baͤhe etliche Semmel⸗ 
Schnitten, leg selbige in eine Schuͤssel und den 
Fisch darauf, richte die Bruͤh daruͤber, und be⸗ 
streue ihn oben mit Muscatbluͤh. 
Hecht gesalzen in Bayerischen oder Pfet⸗ 
ter⸗Ruͤblein. 
Die Ruͤblein werden zubereitet, wie schon 
allbereit bey dem frischen Hecht gelehret worden, 
doch darf man selbige nicht schweissen, sondern 
gleich in der Fleischbruͤh zusetzen, und mit Butter 
aufkochen lassen. Der Hecht aber wird im Was— 
ser gesotten und die Ruͤblein daruͤber angerichtet 
Hecht gesalzen im Meer⸗Rettig oder 
Green. 
Waͤssere, schuppe und siede ihn im lautern Wasser 
ab. Reibe indessen Green, gieß fette Fleischbruͤh 
daruͤber, und mische, nach Belieben, ein wenig 
mit Wasser abgestossene Mandeln, wie auch Ing⸗ 
ber und Muscatenbluͤh darunter, wirff ein Stuͤck 
Butter dazu, und laß solches mit einander sieden. 
Leg den Fisch in eine Schuͤssel und gieß diese Bruͤh, 
zusamt dem Green und Mandeln, daruͤber. 
Hecht gesalzen im Oel gebraten. 
Wasche ihn aus frischem Wasser, schneide 
ohngefehr drey Finger breite Stuͤcke daraus, be— 
kreue sie mit Cardamomen, Muscatenbluͤh und 
Pfef⸗ 
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