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und Confituren. 421 
Mandeln in den Zucker und Eyer eingeruͤhret, auch 
ucht bis zwoͤlf Loth schoͤnes Mehl, thue Holler⸗Lat. 
wergen und drey Loͤffel voll guten Brandwein zu⸗ 
sammen/ ruͤhre es schoͤn glatt ab, und dann in den 
Teig⸗⸗daß es eine schoͤne gleiche Farbe hat, solte 
der Teig noch nicht schwarz genug seyn, kan man 
Holler· Latwergen daran thun, streiche den Model 
mit Butter, und gieße den Teig hinein, stelle ihn 
im Ofen, und laß ihn gemach backen, wann es 
sertig ist, und ganz erkaltet, nimm ein Ey, ruͤh⸗ 
re ein wenig Holler⸗Latwergen darein, und be—⸗ 
streiche das Brod oben damit, thue Coriander 
darauf und laße es im Ofen ertrocknen. 
Bilder und Fruͤchte von Zucker hohl gegoßen. 
Siede Zucker à la plume oder so lange, 
daß,, wenn du eine! Spindelin den Zucker 
dunkest, und damit in die Luft schlaͤgest/ 
der Zucker wie Federn davon flieget ; alsdenn 
hebe ihn vom Feuer, und reibe den Zucker mit dem 
Koch⸗Loͤffel vom Rande des Kessels ein wenig ab, 
daß er wieder mit dem andern zerschmelze. Nach 
diesem gleß ihn in die Formen welche zu—⸗ 
vor gewaͤrmet worden, laß sie ohngefehr ein Vater 
Unser lang stehen, biß du siehest, wie er oben am 
Loche der Form gestehen will, alsdenn luͤfte das 
Loch, und laß den Zucker wieder heraus lauffen, so 
vlel du kanst, laß es wiederum nicht gar eine 
halbe Stunde stehen und erkuͤhlen: dann loͤse die 
8 Dd 3 For⸗
	        
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