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und Confituren. 421
Mandeln in den Zucker und Eyer eingeruͤhret, auch
ucht bis zwoͤlf Loth schoͤnes Mehl, thue Holler⸗Lat.
wergen und drey Loͤffel voll guten Brandwein zu⸗
sammen/ ruͤhre es schoͤn glatt ab, und dann in den
Teig⸗⸗daß es eine schoͤne gleiche Farbe hat, solte
der Teig noch nicht schwarz genug seyn, kan man
Holler· Latwergen daran thun, streiche den Model
mit Butter, und gieße den Teig hinein, stelle ihn
im Ofen, und laß ihn gemach backen, wann es
sertig ist, und ganz erkaltet, nimm ein Ey, ruͤh⸗
re ein wenig Holler⸗Latwergen darein, und be—⸗
streiche das Brod oben damit, thue Coriander
darauf und laße es im Ofen ertrocknen.
Bilder und Fruͤchte von Zucker hohl gegoßen.
Siede Zucker à la plume oder so lange,
daß,, wenn du eine! Spindelin den Zucker
dunkest, und damit in die Luft schlaͤgest/
der Zucker wie Federn davon flieget ; alsdenn
hebe ihn vom Feuer, und reibe den Zucker mit dem
Koch⸗Loͤffel vom Rande des Kessels ein wenig ab,
daß er wieder mit dem andern zerschmelze. Nach
diesem gleß ihn in die Formen welche zu—⸗
vor gewaͤrmet worden, laß sie ohngefehr ein Vater
Unser lang stehen, biß du siehest, wie er oben am
Loche der Form gestehen will, alsdenn luͤfte das
Loch, und laß den Zucker wieder heraus lauffen, so
vlel du kanst, laß es wiederum nicht gar eine
halbe Stunde stehen und erkuͤhlen: dann loͤse die
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