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und Veben⸗ Essen. 321
Cinen Schock oder Leber⸗ Eider zu machen.
Zu einer Maas Kern nimm acht oder neun
Eyer und eine kleine halbe Kalbs-Leber, oder
wey grosse Geis-Leberlein. Haͤute, schabe und
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geklopft, der Kern, wie auch Cardamomen,
Muscatenbluͤh und etwas weniges Salz, mit der
gehackten Leber wohl unter einander gemischt.
Ferner wird dieses alles in eine Pfanne gethan,
und laͤsset man solches uͤber dem Feuer zusammen
gehen, wie einen Eyer-Kaͤs, alsdenn wird er
in einen Seyher gethan, daß der Schotten davon
kommt. Wenn er nun gestanden und erkaltet ist,
wird er aus dem Seyher in eine Schuͤssel geschla⸗
gen, eine Butter- oder Krebs-Bruͤh daruͤber ge⸗
machet, und laͤsset man ihn in der Schuͤssel so auf⸗
sieden. Man kan auch an den davon abgelauf⸗
fenen Schotten noch vier Eyer schlagen und sel—⸗
bigen nachmahls in der Pfannen zusammen gehen
lassen, wie oben gemeldet, denn wird dieser etwas
gelblicht seyn. Wenn er nun allerdings verferti—
get ist, so schneide ihn zu Plaͤtzlein, leg ihn in
die Schuͤssel um das grosse Laiblein und bestecke
selbiges mit gruͤnen Pistazzien-Nuͤßlein und laͤng⸗
licht⸗ geschnittenen Mandeln, so siehet es gar zier⸗
lich aus.
Morgeln aus einer Lunge zu machen.
Siede eine Lunge, hacke sie klein, mische
an wenig Semmel⸗Mehl darunter, schlage Ey⸗
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