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190 Von gesottenen Speisen,
braͤunten Riemen darein. Roͤste ein wenig gerie—⸗
benes Rocken- oder weisses Brod schoͤn gelb im
Schmalz, und streue solches auf den Riemen.
Einen Riemen zu daͤmpfen.
Nimm einen sieben oder acht pfuͤndigen Rie—
men, welcher zuvor in Eßig gelegen, schneide sel⸗
bigen in zwey Stuͤck, leg sie in einen stollichten
Hafen, nimm einen ganzen und einen halben Vier⸗
ling frischen Speck, schneide selbigen klein wuͤrff⸗
licht, wie auch zwey oder drey Zwiebeln, schaͤhle
und schneide sie in vier Theil. Thu etwas Lor⸗
beer⸗Blaͤtter, ein wenig Rosmarin und Citronen⸗
Schaalen ganz duͤnn abgeschaͤhlt dazu, wuͤrze ihn
mit Pfeffer, Ingber, Cardamomen und Musca⸗
tenbluͤh, thu dieses alles zusamm in einen Hafen,
gieß halb frische Fleischbruͤh und halb Wein⸗Eßig
daran, daß der Tiegel voll werde, bedecke ihn
mit einer Stuͤrze, damit der Dampf bey einan⸗
der bleibe. Wenn es halb abgekochet ist, so roͤ⸗
ste gerieben Rocken-Brod in srischem Schmalz
schoͤn gelb, seype das Schmalz genau ab, thu es
in die Bruͤh, samt ein wenig Negelein. Laß selbi⸗
ge wohl einsieden, nur daß man genug in der
Schuͤssel habe. Wenn du sie aber anrichtest, so
must du das Fette genau mit einem Loͤffel abschuͤ—
pfen. Du darfst sie auch nicht salzen, denn durch
das lange Kochen wird sie ohnedem gesalzen ge⸗
nug.
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