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oder Sulzen. 865
fuͤle solchen in doppelte Moͤdel, die uͤber sich
stehen, und laß ihn wohl ertrocknen. Indessen
misch eine halb Maas Kern, Zucker und Rosen⸗
Wasser untereinander, laß es sieden und schuͤtte
das Weisse von fuͤnf Eyer geschwind darein.
Setz den Eyer⸗Kaͤß in eine Schuͤssel und gieß erst
besagte mit dem weissen von Eyern vermischte
Milch darein, so bestehet sie und sulzet sich. Be⸗
stecke selbige denn mit Mandeln und vergulde sie
nach Gefallen.
Auf audere Art.
Laß eine Maas Kern mit einemStuͤck Hausenblase
fleden, klopfe das Weise von acht oder neun Ey⸗
ern, vermische sie mit Zucker, Rosen- und
Zimmet-Wasser. Schuͤtte es in den Kern, laß
aber nicht zusamm gehen. Gieb wohl acht,
denn sie brennen gleich an, daher darf das
Feuer nicht unter der Pfannen, sondern nur ne⸗
ben herum seyn. Gieß solches in eine Schuͤssel,
setz es an einen kuͤhsen Ort, und bestreue selbiges
wenn es gestanden, mit gesiebten Zucker. Leg
einen ausgeschnittenen Model darauf und uͤber⸗
streu es mit Zimmet und Weinbeerlein. Man
kan auch einen Loͤffel voll Mehl mit dem Kern
fieden lassen.
Milchschotten Hamburger.
Bruͤhe Hirs mit siedendem Wasser drey⸗
mahl ab, veib ihn wohl, daß der wuͤste Geschmack
Jii davon