864 Von Gallerten
ein wenig damit, zwinge selbige alsdenn durch in
eine Schaale und laß sie also sulzen.
Noch anderst.
Nimm Mandeln und etliche bittere darun—
ter, schaͤhle und stosse sie klein, thu sie in einen
Keßel, gieß suͤße Misch dazu, thu Zucker, Ci⸗
tronen⸗Schaalen und Zimmet daran, setz es auf
das Feuer und ruͤhr es ab, biß es kocht. Setze
selbige denn hin und laß es mehrentheils kalt wer⸗
den. Hernach gieß diese Sulze in einel Schuͤs—
sel, laß sie kalt werden und beziere sie mit Pista⸗
zien⸗Nuͤßlein, so ist sie fertig.
Milch⸗ Sulze.
Siede drey Kaͤlber⸗Fuͤße in Wasser. Wenn
sie gesotten, so stoß ein Viertel Pfund Mandeln
mit Rosen-Wasser ab. Nimm die Bruͤh von
—
zuckers ein wenig, gieß es in eine Schuͤssel und
setz selbige in Keller, so besteht es wie eine Sul⸗
ze. Hernach wasche Weinbeer, und beleg die
Sulze oben damit, wie einen Stern, dazwischen
aber Citronen⸗- und Pomeranzen Schaalen fein
Zug⸗ weis.
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Noch anderst.
Nimm zu einer halben Maas Kern acht
Eyerdottern, Rosen-Wasser und Zucker, nach
Gutduͤnken. Mach einen Eyer⸗Kaͤß daraus,
fuͤlle