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Von Salaͤten. 737
Citronen⸗ und Pomeranzen⸗Salat.
Nimm Citronen und Pomeranzen, eines
so viel als des andern, schneide die Schalen in
die Laͤng herunter, das innwendige Mark aber
nach seinen natuͤrlichen Fugen in Spalten oder
Schnitten, lege sie in eine Schuͤssel, eines um
das andere, die abgeschnittene Schalen von den
Citronen und Pomeranzen aber schneide in Boͤ⸗
gen, lege sie in Zucker, ferner nimm eingemach⸗
ten Citronat, schneide ihn auch in Boͤgen, und
ziere den Salat damit, schneide auch einen Theil
Citronat wuͤrfflicht, und streue ihn auf den Sa⸗—
lat, nimm schoͤne Hiefen oder Hagenbutten, thue
die Kern heraus, mache ein Gehaͤck von Man—
deln, Citronat, Zimmet und Zucker, fuͤlle es in
die Hiefen, laß sie auf Kohlen weich sieden, und
kalt werden, und lege sie darzu.
Geschraubte Citronen und Pomeranzen in
Zucker einzumachen, und ansiatt des Sa⸗
lats zu gebrauchen.
Nehmet frische Citronen, schraubet sie
nach Belieben, leget sie vier und zwanzig Stun⸗
den in Roͤhren⸗Wasser, und stellet sie an einen
warmen Ort. Des andern Morgens machet in
einem reinen Hafen frisches Roͤhren-Wasser sie⸗
dend, leget die Citronen darein, und lasset sie
so lang als harte Eyer sieden. Alsdann leget
man sie auf ein reines Tuch, daß das Wasser
Ddd 2 davon