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Austern und Muscheln. 569
und richte denselben, zusamt der Bruͤh, in eine
Schuͤssel. Alsdenn streue Muscatenbluͤh darauf,
und uͤberleg ihn mit Limonien-Plaͤtzlein. Damit
aber die Bruͤh etwas dicklicht werde, kan man zu—⸗
vor einen Schnitten von gebaͤhten weisen Brod
sieden lassen, durchzwingen, und mit Gewuͤrz und
andern gar verfertigen.
Hecht in gelber Limonien ⸗Bruͤh.
Wenn der Hecht blau⸗ gesotten ist, so leg
ihn in eine Schuͤssel, vorher aber mach nachfolgen⸗
de Bruͤh: Nimm Wein, Zucker, Trisanet Ing⸗
ber, Pfeffer, Saffran und Muscatenbluͤh, thu
solches zusamm in ein Haͤfelein, schneide duͤnn⸗
Limonien-Plaͤtze, darein, und laß es also mitein—
ander kochen. Wenn nun der Hecht in eine
Schuͤssel gerichtet, und diese Vruͤh fertig ist, so
gieß selbige neben darein, damit der Hecht in der
Schuͤssel oben schoͤn blau bleibe, und leg die Li⸗
monien⸗Plaͤtze oben darauf.
Hecht in einer CapernBruͤh.
Schuppe den Hecht, mach denselben am Ru⸗
cken auf, schneide Stuͤcke daraus, und sied ihn im
Wein⸗Eßig und Salz. Alsdenn nimm einen ge⸗
baͤhten Semmel- Schnitten und gehackte Eßig⸗
Capern/ thu beedes zusamm in ein Haͤfelein,
gieß Wein und ein wenig Fleischbruͤh daran laß
es kochen, treibs hernach durch. Ist es aber noch
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