f50 Von Fischen, Krebsen/
Froͤsch in einer Fricassee.
Ziehe den abgeschnittenen hintern Theilen der
Froͤsche die Haut ab, roͤste sie etwas gelblicht in
Butter, wie auch klein geschnittene Zwiefelein
oder Chalotten. Wuͤrze sie mit Pfeffer, und
Muscatenbluͤh salze und laß es zusammen in gu⸗
ter Fleischbruͤh sieden. Schlag das Gelbe von
etlichen Eyern daran und ruͤhr es mit ein wenig
Eßig und klein gehackten Petersilien⸗Kraut durch⸗
einander. Wenn du denn die Froͤsche anrichten
willt, so gieß diese Eyer daran und laß es zusamm
auf einer Glut⸗Pfanne noch einen Wall thun
und aufsieden.
beh
Sti
Mi
eine
el.
—1.5
qp
zwe
Mu
und
Gang—⸗Fischlein zu kochen.
Lege Gang⸗ Fische in ein frisches Wasser
und laß sie eine Stund oder laͤnger waͤssern, nach.
dem nemlich die Fische gesalzen sind. Wasche sie
von aussen und innen ein⸗ oder zwey mahl aus ei⸗
nem frischen Wasser. Mach ein ander frisches
Wasser in einer Pfanne siedend, leg die Fisch
hinein und laß sie ein klein wenig laͤnger, als wei⸗
che Eyer sieden. Versuch die Bruͤh, wenn sie
nicht genug gesalzen, so salze noch mehr darein;
sind sie aber allzusehr gesalzen, so seyhe das erste
Wasser herab, und gieß ein anderes heisses Was
ser daruͤber. Laß sie noch einen Sud thun, sey⸗
he das Wasser wieder ganz herab, und gieß ein
wenig Fleischbruͤh daxan. Thu Ingber„ Musca⸗
ten⸗
ein,
p
deer
inn⸗
dar
h
se
ter
Gl
de⸗
mi⸗
jed