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392 Speisen 
seyhet, auch zu roͤsten, geriebene Semmeln darzu 
zu thun, alsdann aber keine Butter daran zu thun. 
Man kan auch die Kuͤrbis in lange Stuͤcke schnei⸗ 
den, solche erst in Wasser und hernach in Fleisch⸗ 
bruͤh sieden, und Mehl daran obrennen oda auch 
aus Schmalz bachen. 
zu 
b 
de! 
ne. 
Lactuck, Endivien, und Salat⸗Haͤupter 
warm zuzurichten.“ 
Den Lactuck, die Endivien, und Salat-Haͤupter 
muß man reinlich klauben, alsden waschen und bruͤhẽ; 
hierauf thut man ihn in einen stollichten Hafen, giesset 
siedende Fleischbruͤh daran, auch Pfeffer, Musca⸗ 
tennuß, Cardamomen und Muscatenbluͤh, und 
zuletzt Butter, oder ein wenig eingebrenntes Mehl, 
dann siedet man es ferner, und traͤgt es also auf, 
oder richtets uͤber gesottenes Kalbs oder Lamms— 
Fleisch, auch uͤber Huͤner und Tauben. 
Lactuck⸗Stengel warm zuzurichten. 
Wann der Lactuck in den Saamen gehen 
will, schiesset er zuvor lange Stengel auf, diese 
schaͤhlet und siedet; giesset Fleischbruͤh daran, wuͤr⸗ 
zet sie mit Pfeffer und Muscatenbluͤh, lasset es 
zusammen fieden, werffet ein Stuͤck Butter dar— 
ein, schlaget ein paar Eyer-Dottern aus , zer⸗ 
klopffet sie, und wann ihr sie anrichten wollet so 
giesset von der Bruͤh an die zerklopfften Eyer— 
Dottern, zerruͤhret selbige darinnen, daß sie nicht 
zu⸗ 
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