Speisen
Erd⸗Aepffel zu kochen.
Setze die Erd⸗-Apffel im Wasser zu; wann
sie eine kleine weile gesotten haben, so giesse das
Wasser herab, und kaltes daruͤber, schneide sie
Plaͤtzlein-Weiß, darnach mache selbige, wie man
die Koͤhl-Ruben macht; Oder man kan sie auch in
Eßig und Oel als einen Salat geniessen.
Erd⸗Aepfel, auf andere Art.
Siedet, schaͤhlet und schneidet sie zu Plaͤtz-
lein, leget solche in einen stollichten Hafen, gies—
set gute Fleischbruͤh daran, wuͤrzet diese mit Pfef⸗
fer und Muscatbluͤh, und lasset sie ein wenig in
der Fleischbruͤh sieden; alsdann, wann man sie
schier anrichten will, thut Butter darzu, brennet
ein wenig Mehl daruͤber, und lasset es noch ein
wenig sieden.
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Fricasirte Gurken.
Scheelet und schneidet sie Scheibenweise,
paßiret sie in der Casterole weiß mit frischer But⸗
ter. Thut daran eine Scheibenweiß geschnittene
Zwiebel, Salz und Pfeffer. Lasset alles wohl
mit einander kochen und richtet sie an, mit Rahm.
Gefuͤllte Gurken.
Nachdem man die Gurken gescheelet, und
die Koͤrner samt dem Putz heraus geschnitten, fuͤl⸗
let man sie mit einer Fuͤlle von Karpfen und Aal⸗
fleisch von Championen, Salz, Pfeffer und fei⸗
nen Kraͤutern, alles wohl gehackt.
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