268 Speisen
giesset die Bruͤh daruͤber; hat man noch uͤbrlge
ausgeschaͤhlte Krebse, so kan man solche in dieser
Bruͤh mitsieden lassen, und die Schuͤssel damit
auszieren.
Gefuͤllte Artischocken, auf andere
Weise.
Siedet sie ab, und lasset solche ein wenig
erkuͤhlen, schneider dann am Boden ein Plaͤtzlein
herab, hohlet sie subtil aus, und nehmet des In⸗
wendige hinweg, doch also, daß die Artischocken
schoͤn ganz bleiben; dann nehmet von kleinen Ar—
tischocken die Kern, wie auch abgesottene Krebse
und Briese, ingleichen eine in Milch geweichte
Semmel, hacket alles zusammen klein, schlaget
ein paar Eyer daran, wuͤrzet selbiges mit Pfef—
fer, Cardamomen und Muscatenbluͤh, ruͤhret es
untereinander, fuͤllet solches in die Artischocken,
und thut das herabgeschnittene Plaͤtzlein wieder
darauf; setzet die also gefuͤllten Artischocken in ei⸗—
ner zinnernen Schuͤssel auf ein Kohl⸗Feuer, gies⸗
set siedende Fleischbruͤh daran, thut auch wviel
Butter, oder an statt derselben Oel, daran, wuͤr⸗
zet die Bruͤh mit Pfeffer, Cardamomen und Mus—
catbluͤh, decket diese Schuͤssel mit einer andern zu,
und lasset es miteinander siiden. Man kan die
Fuͤll auch nur von Artischocken⸗Kern und gestoß
senen Mandeln machen.
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