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und Neben⸗Essen. 347
Einen Schweins⸗Kaͤs zu machen.
Nimm einen halb gewachsenen Schweins⸗
Kopf, der nicht gar fett ist, putze solchen auf
das reinlichste ab, salze und setze ihn im Wasser
zu. Wenn er nun halb gesotten, so nimm ihn
aus der Bruͤh heraus, loͤse das Fleisch auf das
beste von den Beinen herab. Ist viel Fett da⸗
bey, so schneide selbiges davon, gieß auch das
obere Fett von der Bruͤh, darinnen er gesotten
worden, herab. Leg das abgeloͤste Fleisch wie—
der darein, und gieß eine Maas Wein daran,
wirff sechs oder acht Lorbeer⸗Blaͤtter, wie auch
drey Stengel Rosmarin, eben so viel Schnitt⸗
lein Citronen und Pomeranzen⸗Schelffen dazu,
und laß es also mit einander in stetem Sud fort⸗
sicden. Wenn es nun ziemlich weich gesotten,
so nimms heraus, leg in die Mitte eines reinen
Tuͤchleins etliche Lorbeer- Blaͤtter und ein wenig
Rosmarin, streu auch grob gestossenen Pfeffer,
Muscatenbluͤh, Cardamomen und wuͤrflicht- ge⸗
schnittene Citronen⸗ Schelffen darauf. Alsdenn
mache eine Lag von dem abgesottenen Schweins⸗
Kopf darauf, und bestreue selbigen ferner mit
obgedachtem Gewuͤrz und Citronen⸗Schelfen.
Hernach lege ausgegraͤtete und mit Wein gewa⸗
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tem Fleisch dazwischen: uͤberstreue solches noch⸗
mal, wie zuvor mit den Blaͤttern und Gewuͤrz;
lege