254 Von Vorgerichten,
Auf eine andere Art.
Schuͤpfe die Lunge von einem Kalb ab,
schneide das Herz und die Drossel davon, hacke die
runge auf das allerkleineste, roͤste ein klar⸗ gerie—
benes weisses Brod schoͤn gelb im Schmalz, misch
es unter die Lunge. Schlage fuͤnff oder sechs Ey—
er daran, gieß etwas Kern dazu, wuͤrze es mit
Pfeffer, Ingber und Muscatenbluͤh und etwas
weniges Salz, mische alles durcheinander, schlags
in ein Netz, nehe selbiges gehoͤriger Orten zu
und brate sie auf vor beschriebene Art, in einer
Brat⸗Pfanne.
Eine gebachene Lunge.
Siede eine Lunge ab, schneide sie zu Stuͤck—
lein, ziehs durch zerklopfte Eyer, und bache sie
wie Schnitten. Trags denn, entweder also tro—
cken zu Tisch, oder mach eine suͤsse oder andere
Bruͤh daruͤber.
Eine geroͤstete Lunge.
Siede eine Kalbs- Lunge in halb Wasser und
halb Wein, salze sie. Wenn sie weich gesotten,
so nimm sie auf einen Teller heraus, schneids zu
Stuͤcklein, eines groͤsser als ein Finger. In—
dessen mach in einer Pfanne ein Schmalz heiß,
lege die geschnittene Lunge darein, richts denn in
eine Schuͤssel, und streue Ingber darauf, oder
mach, nach Belieben eine Bruͤh daruͤber. F
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