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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 187
darauf und laß es noch ein wenig aufkochen. Rich—
te das Fleisch sodenn mit der Bruͤh an, und lege
Scheiben⸗ weiß geschnittene Citronen⸗Plaͤtze da⸗
rauf.
Rindfleisch mit einem Ragoust.
Spicke das Rindfleisch mit grossem Speck,
setz es im Wasser zu dem Feuer und laß es kochen,
hernach nimm gehacktes Kalbfleisch und mache
kleine Knoͤdlein daraus, thu Morgeln, Artischo—
cken⸗Boͤden, Kaͤlber⸗Nieren und Huͤhner⸗ Maͤ—
gen dazu, mache einen Ragoust davon. Wenn
das Fleisch gar gekocht ist, so richt es an, und
den Ragoust daruͤber, so ist es fertig.
Rindfleisch gehackt zu kochen.
Nimm ein viereckigtes Stuͤck Ziemer, hacke
es klein auf beeden Seiten, doch daß es aͤneinan⸗
der bleibe, spicke es, lege es in einen Topf, der
niedrig und weit, gieß Fleischbruͤh und Wein da⸗
ran, ein wenig Salz, Ingber, Pfeffer, Musca—
tenbluͤh, acht Sardellen. Wenn es eine Weil ge—
kochet, so thu einen guten Theil gewaschene But⸗
ter und Citronen⸗Schaalen daran, setze es auf
Kohlen, laß es vollends gut kochen, richte es
an, und gieß die Bruͤh daruͤber.
Einen Riemen oder Lend⸗Braten zu daͤmpfen.
Haͤute den Lent⸗ Vraten und schneide das
Fett ein wenig davon, leg ihn hernach in Wein⸗
Eßig, wiewohl man auch halb Bier und halb
Wein⸗