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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 175
Auf eine andere Art mit Pastinat oder gruͤn
Kraut, Petersilien und gelben Ruͤben
Koche das Rind⸗Fleisch ein wenig in Was⸗
ser, wenn es nun bald gar ist, so thu Petersilien⸗
Wurzel, gelbe Ruben, Pastinaten zusamm hin⸗
nein, auch ein wenig gebreunt Mehl, Pfeffer,
Muscatenblumen, Saltz und gehackt Petersilien⸗
Kraut; wenn es nun gar, so richt es an.
Rind⸗ Fleisch auf Westphaͤlische Manier.
Nimm ein grosses Stuͤck Rind— Fleisch von
den Rieben', so schoͤn durchwachsen, fett und
wager zugleich ist, haue es in Stuͤcke einer Hand
roͤß, wasche dasselbige wohl, nimm einen Topf
d hierzu groß genug ist, und koche es in Wasser
ariun, schaͤume es auch wohl ab, laß es alsdenn
tvey Finger breit einsieden. Thu aber zu diesem
Fleisch ganze Negelein, ganzen Pfeffer, Musca⸗
lenbluͤh und etwas gruͤne Zwiebeln so groß und
leng als sie sind, zusammt dem Kraut wie auch ein
henig gruͤnen Majoran. Hernach verkleibe den
dopf mit einem Deckel von Teig, und setz ihn von
sernen an das Feuer, daß er aͤllgemach kochet.
Venn du merkest, daß er bald moͤchte eingesotten
ichn, so mach ihn auf, thu das Fette von der
Vruͤh weg, und dagegen eine Hand voll geriebe⸗
w Semmel, mit ein wenig Salz daran. Laß
enne Sauce daraus kochen, richte es an und be⸗
lege es sodenn mit Citronen.
Rind⸗