118 Von gesottenen Speisen/
alles zusamm aufsieden, und richt es denn in eine
Schuͤssel an.
Huͤhner auf Englische Art einzupicken.
Nimm junge Huͤhner putze sie sauber, schnei⸗
de solche in Stuͤcklein, wie zu Fricasscen, denn
schneide von einem Schunken kleine Stuͤcke, roͤ⸗
ste beedes mit einander in Butter, siede es her—
nach in Fleischbruͤh, Wein, und Eßig, thu Pfef—
fer,, Ingber, Muscatenbluͤh, Citronen⸗Safft
auch ein klein wenig eingebrennt Mehl und etliche
Champignons oder Chalotten dazu, laß es mit
einander recht sieden, wenn es fertig ist, so thu
Butter daran, und trag es zu Tisch.
Suͤß eingepickte Huͤhner oder Capaunen.
Schneide die Huͤhner oder Capaunen wenn
sie bereitet sind in vier Theil, salz sie hernach und
roͤste sie im Schmalz biß sie wohl roͤsch werden.
Alsdenn thu selbige in einen Hafen, gieß halb
Wein, halb Fleischbruͤh und ein wenig Rosen⸗
oder Eitronen⸗ Eßig daran, laß es also biß auf
den halben Theil mit einander sieden. Unterdeß
sen fiede auch ein weiß⸗- gebaͤhtes Brod im Wein,
in einem besondern Haͤfelein, biß es weich wird,
treibe es hernach durch einen Seyher an die Huͤh⸗
ner, daß die Bruͤh fein dicklicht wird, wuͤrze es
mit Ingber, Pfeffer, Saffran, Museatenbluͤh,
Cardamomen, Trisanet und einen guten Theil
Zucker. Druͤcke den Safft von Pomeranzen da⸗
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