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118 Von gesottenen Speisen/ 
alles zusamm aufsieden, und richt es denn in eine 
Schuͤssel an. 
Huͤhner auf Englische Art einzupicken. 
Nimm junge Huͤhner putze sie sauber, schnei⸗ 
de solche in Stuͤcklein, wie zu Fricasscen, denn 
schneide von einem Schunken kleine Stuͤcke, roͤ⸗ 
ste beedes mit einander in Butter, siede es her— 
nach in Fleischbruͤh, Wein, und Eßig, thu Pfef— 
fer,, Ingber, Muscatenbluͤh, Citronen⸗Safft 
auch ein klein wenig eingebrennt Mehl und etliche 
Champignons oder Chalotten dazu, laß es mit 
einander recht sieden, wenn es fertig ist, so thu 
Butter daran, und trag es zu Tisch. 
Suͤß eingepickte Huͤhner oder Capaunen. 
Schneide die Huͤhner oder Capaunen wenn 
sie bereitet sind in vier Theil, salz sie hernach und 
roͤste sie im Schmalz biß sie wohl roͤsch werden. 
Alsdenn thu selbige in einen Hafen, gieß halb 
Wein, halb Fleischbruͤh und ein wenig Rosen⸗ 
oder Eitronen⸗ Eßig daran, laß es also biß auf 
den halben Theil mit einander sieden. Unterdeß 
sen fiede auch ein weiß⸗- gebaͤhtes Brod im Wein, 
in einem besondern Haͤfelein, biß es weich wird, 
treibe es hernach durch einen Seyher an die Huͤh⸗ 
ner, daß die Bruͤh fein dicklicht wird, wuͤrze es 
mit Ingber, Pfeffer, Saffran, Museatenbluͤh, 
Cardamomen, Trisanet und einen guten Theil 
Zucker. Druͤcke den Safft von Pomeranzen da⸗ 
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