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Anweisung zum Trenchiren. 723
Forellen.
Sn sie (1) groß und ganz, werden sie ebenfalls,
wie der Bratfisch, zerleget und vorgetragen,
1. der Kopf, 2. das Mittelstuͤck, z. der Schwanz,
zu jedem Teller einen Loͤffel voll Bruͤhe.
(2) Seynd sie geraͤuchert, siehe ebenfalls nach
der Austheilung, und lege sie mit ihrer Bruͤhe vor.
Der Lachs.
Ost schon in gewisse Stuͤcke getheilet, und damit
XJ er im Sieden fest an einander haͤlt, seynd hoͤl⸗
zerne Spiese hindurch gestochen, diese muͤssen erst
heraus gezogen werden, hernach werden die Stuͤcke
nach Anzahl der Personen zertheilet, und mit seiner
gewoͤhnlichen Bruͤhe, so meist Weineßig, vorgele⸗
get.
Von Krebsen.
De Krebse koͤnnen bey den Scheeren mit der
⸗ Gabel angehalten, und derselben drey oder
pier, jedoch nach der Groͤße, auf einen Teller ge⸗
tragen, Pfeffer und Salz darzu geleget, und uͤber⸗
reichet werden.
Von Torten.
De Torten werden in Erwegung auf unterschied⸗
liche Art zerschnitten, und weilen die Kunst
daran nicht groß, als erachte unnoͤthig, hier einige
Instruction zu geben. Nur hat der Trenchicant
sich in Acht zu nehmen, daß er im Schneiden solche
nicht so zerbreche, und wohl observire, so unten das
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