718 Anweisung zum Trenchiren.
9. mit dem rechten Contraschnitt die zwey Gelenke
vom Ruͤckgrad, so oben noch am Schlosbeine
stehen; uͤberschlage alsdann mit Messer und
Gabel den Stoß, also daß das Untere oben
koͤmmt, und verfahre mit demselben, wie bey der
linken Schoͤpskeule gelehret worden, ritze und
zertheile hernacher den Marksknochen auf jeder
Seiten mit einem starken Ritze und Schlage,
stosse nach diesem das Schloßbein mitten in der
Kugel von einander.
Lege vor.
1. — Nieren nebst dem Wuͤckgrad nach ein⸗
ander.
2. 3. Das Schloßbein auf zwey Teller, die Ribben
auf etliche Teller.
4. 5. Das Aus und Inwendige vom Stoße.
Rechter Nierenbraten.
Set den Stoß zur rechten Hand, imbrochire
mit dem zweyten Schnitt einen Zinken ins
Ruͤckgradsloch, den andern aber laß uͤber denen
Ribben hinweg gehen, und loͤse mit dem rechten
Contraschnitt in dieser Ferm D die dinne Haut
heraus, mache alsdann mit dem rechten Oberschnitt
und Cavade hinten nechst der Keulse einen Schnitt
quer durchs Ruͤckgrad und die Ribben, wie bey dem
Linken gelehret worden, setze, wann solches gesche⸗
hen,