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Anweisung zum Trenchiren. 715
dern Schnitt vom neuen einen Zinken ins Ruͤck⸗
gradsloch, den andern aber uͤber denen kurzen
Ruͤckgradszacken und unter dem Fleische hinweg,
und schneide
5. mit dem rechten Contraschnitt eben als wie bey
der Rechten am Ruͤckgrad hinunter bis ans
Schloß oder Mutterbein, wende nach diesem die
Sehaale von deinem Leibe, und gehe mit der
Messerspitze folgendergestalt 5. an dem Schloß⸗
beline krumm herum, bis zu Ende des Ruͤckgrads,
verwende das Messer und gehe also mit dem
verwandten Contraschnitt an denselben wieder
zuruͤck herein, bis an das Schloßbein, wende die
Messerschale wohl von dir, lege die Flaͤche des⸗
selben hinten gar genau an das scharfe Ruͤckgrad,
zlehe das Messer ein wenig zuruͤcke, und loͤse
solches, nachdem du es zuvor mit der Messer⸗
schwaͤche wohl gefasset, vollends mit einem Stosse
wende das abgestoßene Ruͤckgrad um, und ver⸗
fahre mit demselben, wie bey dem Rechten ge⸗
iehret worden. Imbrochire nach diesem mit
dem ersten Schnitt oben naͤchst dem Schloßbei⸗
ne, also daß der Marksknochen zwischen die Ga⸗
belzinken komme, und mache
6. 7. 8. 9. mit dem rechten Contraschnit inwendig
des Stosses, in dem Fleische hinuͤber etliche
Halbemondshnitte, als wie bey der Rechten ge⸗
meldet worden, wende alsdenn den Stoß gegen
die rechte Seite hinaus, und verfahre.
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