red Vom zuckerbacken
Ringe aus dem Zucker, womit ihr sie ganz bedecket,
stellet sie in verschiedenen aufs Papier, und in jeden
Ring thut eine Kugel und laßet sie im Backofen
backen.
Marcipan à la Princesse.
Nehmet ein Pfund suͤße Mandeln, scheelet sie
sauber und thut sie in einen Moͤrser. Mischet unter
eure Mandeln ein Pfund schoͤnen gestoßenen Zucker
und geschabte gruͤne Citronenschaalen. Stoßet al—
les untereinander und leget es hernach auf ein Pa⸗
pier, in der Gestalt, die euch beliebet. Laßet das was
ihr also aufs Papier gesetzet unter dem Backofen⸗
Deckel nur auf einer Seite backen. Wenn es ge⸗
backen ist, so laßet es kalt werden und backet es auf
der andern Seite.
Marcipan auf herzogliche Art.
Man nimmt Mandeln, welche man wie ge⸗
woͤhnlich zurichtet, und im waͤhrendem Stossen mit
Eyerklar und Pomeranzenbluͤth⸗Wasser begiefset.
Man muß so viel schwer Zucker nehmen, als der
Teig wieget. Man laͤßt ihn à la plume sieden,
wornach man die Mandeln hinein thut und selbige
wohl darunter mischet. Wenn dieses geschehen
setzet man diese Massa wieder aufs Feuer, um sie
zu trocknen, indem man sie stark herum ruͤhret, bis
der Teig sich btauchen laͤßet, und sich nicht mehr an
die Pfanne henckt. Thut hiernechst euren Teig auf
einen recht saubern Tisch, der mit Zucker bestreuet
ste