Metadaten: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

red Vom zuckerbacken 
Ringe aus dem Zucker, womit ihr sie ganz bedecket, 
stellet sie in verschiedenen aufs Papier, und in jeden 
Ring thut eine Kugel und laßet sie im Backofen 
backen. 
Marcipan à la Princesse. 
Nehmet ein Pfund suͤße Mandeln, scheelet sie 
sauber und thut sie in einen Moͤrser. Mischet unter 
eure Mandeln ein Pfund schoͤnen gestoßenen Zucker 
und geschabte gruͤne Citronenschaalen. Stoßet al— 
les untereinander und leget es hernach auf ein Pa⸗ 
pier, in der Gestalt, die euch beliebet. Laßet das was 
ihr also aufs Papier gesetzet unter dem Backofen⸗ 
Deckel nur auf einer Seite backen. Wenn es ge⸗ 
backen ist, so laßet es kalt werden und backet es auf 
der andern Seite. 
Marcipan auf herzogliche Art. 
Man nimmt Mandeln, welche man wie ge⸗ 
woͤhnlich zurichtet, und im waͤhrendem Stossen mit 
Eyerklar und Pomeranzenbluͤth⸗Wasser begiefset. 
Man muß so viel schwer Zucker nehmen, als der 
Teig wieget. Man laͤßt ihn à la plume sieden, 
wornach man die Mandeln hinein thut und selbige 
wohl darunter mischet. Wenn dieses geschehen 
setzet man diese Massa wieder aufs Feuer, um sie 
zu trocknen, indem man sie stark herum ruͤhret, bis 
der Teig sich btauchen laͤßet, und sich nicht mehr an 
die Pfanne henckt. Thut hiernechst euren Teig auf 
einen recht saubern Tisch, der mit Zucker bestreuet 
ste
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.