rel.
il,
ch,
VJen
.
n.
ind
het
Het
eh
n
r
er
b
alt
in
nd
he
d
ol⸗
et
e
und Confituren⸗ 447
Schmalten, einen Loͤffel voll Wasser, einen Loͤffel
voll Gummi, drey Tropffen schwarze Farbe, ruͤh⸗
tet es wohl durcheinander, mahlet den Fisch da—
mit, und laßet ihn trocknen. Die Kraͤbelein an
diesen Fischen muͤssen von Mandel⸗Zeug gemacht,
und mit einer Farbe von Bolus Armene, Gummi,
und ein wenig Wasser, gemahlet werden; weunn sie
nun damit gefaͤrbet sind so uͤberstreichet sie mit
Gummi, so sind sit fertig.
Gehbackene Fische.
Die aus einem halben Pfund abgetrockneten
Mandel⸗Zeug formirte Fische laßet ertrocknen;
nehmet sodann einen Loͤffel voll Bolus Armene,
einen Loͤffel voll Gummi, einen Loͤffel voll Zimmet,
ein wenig Saffran, und ein wenig Wasser, ruͤhret
es ab, und mahlet die Fische damit, bestreuet sie
mit groben Zucker, und laßet sie trocken werden;
dann nehmet einen Loͤffel voll Gummi, einen Loͤffel
voll Wasser, ʒwey Tropffen Bolus Armene, ruͤhret
es wohl durcheinander, und mahlet sie noch ein⸗
mahl uͤber und uͤber.
Gefuͤllte Fischlein.
Mache von vier Loth gestoßenen Mandeln,
sechs Loth Zucker, pier Eyerdottern, zwey Loͤffel
voll Brandwein, und schoͤnen Mehl ein Teiglein an,
das nicht gar zu fest ist, waͤlchere es aus, drucke es
in Fisch⸗Moͤdel, fuͤlle von nachfolgender Fuͤll hin⸗
oin, decke es mit einem ausgewaͤlcherten Teig zu,
nimm
iN