332 Von allerley Backwerk
darzu, laße es sieden, streue das Mehl darein⸗
ockne den eig schoͤn glatt ab, wie zu denen ge,
brannten Kuͤchlein, thue ihn in eine warme Schůsß
sel, schlage fuͤnf oder sechs Eyer daran, sie muͤssen
aber vorher im warmen Wasser gelegen seyn, an·
bey stoße ein Viertel Pfund Mandeln, ruͤhre sie
mit einem Loͤffel voll Rosenwasser und zwey Loͤffel
voll Zucker ab, hernach ruͤhre ste an den Teig/
salze ihn nach Belieben stelle die Schuͤssel in ein
warmes Wasser, daß der Teig nicht erkalte, fuͤlls
die Spritzen mit Teig, spritze ein Kuͤchlein in das
Schmalz, und hacke sie fein langsam und schöͤn
gelb heraus
Stern⸗Kuchen.
Darzu gehoͤret eine Maas Kern oder Rahm/⸗
zwey Pfund Butter, acht Eyer, eine ganze Muss
caten⸗Nuß, anderthalb Pfund Zucker / Heffen, Ro⸗
senwasser, Mehl auch Mandeln, ruhre es unter-
einander, ganz dick, daß der Loͤffel darinnen stehen
kan, laße es ein wenig stehen, daß es gehe,
hernach thue die vorher geklopften Eyer und den
Zucker hinein, die Butter, Rosenwasser, Musca,
tennuß und Mandeln auch darzug ruͤhre es alles
untereinander, die Butter thue nur halb in den
Teig, laße sie aber erst zergehen, die andere Helf⸗
te davon gieße theils in den Model herum, und
den Teig hinein, den Model uͤber halb voll, denn
gieße die andere Vutter vollends daruͤber , und setze
se h den Vag dienegen earnect, nnꝑ
* — Weiße