360 Von allerley Backwerk
und Zimmet darauf, oder bestreuet sie mit Mehl,
und backet selbige.
Pfifferling/Kuͤchlein zu backen.
Machet einen Teig mit Eyern, schoͤnen Mehl
und Zucker, auch nach Belieben, mit Rosenwas⸗
ser an; indeßen laßet Schmalz in einem Pfaͤnn⸗
lein heiß werden, dunket den Meßingen Model
gleich in den Teig, und gießet oben ein wenig mit
einem Loͤffel darein, damit er einen Stiel be—
komme; thut ihn ins Schmalz, helffet neben
berum mit einem Messer, daß er heraus gehet,
und laßet solche schoͤn hell backen. NB. Der Teig
zu diesen Kuͤchlein muß in der Dicke seyn, wie zu
denen Model Kuͤchlein,
Gebackene Plintzen.
In ein Noͤßel guten Rahm quirlt man so
viel Mehl, als man eine Klare abquirlt; schlaͤget
sieben Eyer darein und ruͤhret es klar ab, salzet
es ein wenig, und setzet es gegen die Waͤrme,
nur daß es nicht anlegt; inzwischen laßet Schmalʒ
oder Butter heiß werden, schuůͤttet sie in elne flach
Pfanne oder Tiegel, so zuvor heiß worden, lasset
solche darinne herum lauffen, schuͤttet sie wieder
heraus, alsdenn thut einen Loͤffel voll von dem
Teig geschwind in den Tegel, laße ihn herum lauffen
daß er sich recht ausbreitet, backet ihn geschwind
gelblich ab, und continuiret damit so lange als der
Teig waͤhret.
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