326 Von allerley Backwerk
voll Milchram, in zwey Maas Mehl geruͤhret, ge⸗
salzen, den Teig fein lind ausgemacht, zu Stuͤcklein
zerschnitten, auf hoͤlzernen Telleru vor dem VOfen
gehen lassen, und bey gelinder Hitz fein langsam
heraus gebacken.
Heffen⸗Kuͤchlein mit Pflaumen oder Weirel⸗
Mus.
Machet einen Teig an,, wie selbiger bey der
allerersten Art derer Heffen⸗Kuͤchlein beschrieben
worden; nehmet denn Weixes-Mus oder Salse,
machet selbige, weil sie etwas dick, in einer Schuͤs
sel mit Rosenwasser und Wein etiwas duͤnner, und
ruͤhret Zucker und Zimmet, darunter; wenn nun
der Teig allerdings angemachet ist, so waͤlchert
selbigen etwas duͤnner und breiter aus, als wie zu
denen andern Heffen⸗Kuͤchlein; leget hernach von
dieser Mus kleine Haͤuflein auf den ausgewaͤlcher⸗
ten Teig, und uͤberschlaget sie mit demselben, wie
die Rafiolen, raͤdelt sie dann viereckicht, oder
Rautenweiß, wie es beliebt, laßet solche bey dem
Ofen etwas gehen, und backet sie, wie bekannt.
Henydnische Kuchen. J
Nimm drey Eyer, sechs halbe Eyerschaalen
voll Milch, drey große Koch⸗Loͤffel schoͤnes Mehl
und Salz, mache es wie einen Straͤubleins-Teig.
Thue ein wenig Schmalz in eine Pfanne, laße es
wohl warm werden, daß die Pfanne uͤberall naß
werde, gieße den Teig darein, und setze ihn in
ein