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180 Von allerhand Torten. 
das Brod wohl ab, mache eine Krebs⸗-Butter, 
nimm von der Krebs-Butter darzu, Zucker, 
Mandeln, Cardamomen, Pfeffer, Muscatbluͤh, 
Muscatnuß, Zimmet, mache alles untereinan⸗ 
der, schlag ein paar Eyer daran, daß es eine nicht 
gar zu duͤnne Fuͤll ist, mache einen Teig wie bey 
dem Zimmet⸗Strudel Wann man es nicht in zwey 
Teige schlagen will, so nimmt man den Teig ganz, 
waͤlchert ihn desto breiter aus und laͤßet das dritte 
Theil leer; rollt es in die Laͤnge zusammen, thut es 
auf das Blech in die Runde, wie eine Schlange, 
bestreicht es mit einem Ey und laͤßets backen. 
Wenn es aus dem Ofen kommt, so bestreicht es 
mit Rosenwasser, und bestreuet es mit krausen 
Bisam⸗Zucker. 
Lachs⸗Torte Scheibenweis geschnitten. 
Nehmet ein gut Stuͤck Lachs, lasset es in el⸗ 
ner Kasserole mit einem Glas rothen Wein kochen 
schneidet es Scheibenweis ganz guͤnn, und schla⸗ 
get es in einem feinen Teig. Wuͤrzet eure Tor⸗ 
—X 
plonen, Morgeln und guter Butter; wenn also al⸗ 
les auf den Torten Boden gelegt ist, so decket es zu, 
und wann eure Torte gar ist, so richtet sie an 
mit Citronensaft. 
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* 
Torte von gehacktem Lachs. 
Hacket ein gut Stuͤck Lachs mit Champio— 
nen, feinen Kraͤutern, kleinen Zwiebeln, Salz, 
Pfeffer,
	        
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