154 Von allerhand Torten.
Spanische Pastetlein.
Mache einen muͤrben Butter⸗Teig an, und
formiere daraus kleine Pastetlein. Hacke das
Fleisch von abgesottenen Huͤnern, ein in Raum ge⸗
weichtes Brod, zwey Kalbs⸗Brieß, Rindermark,
Krebse, Schnecken, Salz und gut Gewuͤrz durch—
einander; feuchte es mit Huͤner-Bruͤh an, so du
wilst kanst du auch Schwaͤmmlein und Zwiebeln
dazu nehmen. Thue dieses Gehaͤck in die Pastet.
lein und backe sie vor Kranke.
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Von allerhand Forten.
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ieses ist in gewlßes Gebackens, so aug
einem guten Butter⸗-Teig in einer
darzu gehoͤrigen Pfanne formiret,
worinnen eine sonderliche Fuͤlle von allerhand rohen
oder eingemachten Fruͤchten, auch kleinen Fleisch⸗
und Fischwerk etc. geschlagen, und selbige hernach
im Backofen gebacken wird, welche, wenn sie warm
gegeßen werden, am delicatesten sind.
Wir liefern also den Liebhabern hiemit einen
Vorrath von
1) Fleisch und
) Fisch⸗Torten, zu Vorgerichten an Fleisch⸗
und Fast⸗Tagen und dann
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