Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

154 Von allerhand Torten. 
Spanische Pastetlein. 
Mache einen muͤrben Butter⸗Teig an, und 
formiere daraus kleine Pastetlein. Hacke das 
Fleisch von abgesottenen Huͤnern, ein in Raum ge⸗ 
weichtes Brod, zwey Kalbs⸗Brieß, Rindermark, 
Krebse, Schnecken, Salz und gut Gewuͤrz durch— 
einander; feuchte es mit Huͤner-Bruͤh an, so du 
wilst kanst du auch Schwaͤmmlein und Zwiebeln 
dazu nehmen. Thue dieses Gehaͤck in die Pastet. 
lein und backe sie vor Kranke. 
a 
vel. 
OucokoqQo 
Von allerhand Forten. 
dor 
ind 
97 
ieses ist in gewlßes Gebackens, so aug 
einem guten Butter⸗-Teig in einer 
darzu gehoͤrigen Pfanne formiret, 
worinnen eine sonderliche Fuͤlle von allerhand rohen 
oder eingemachten Fruͤchten, auch kleinen Fleisch⸗ 
und Fischwerk etc. geschlagen, und selbige hernach 
im Backofen gebacken wird, welche, wenn sie warm 
gegeßen werden, am delicatesten sind. 
Wir liefern also den Liebhabern hiemit einen 
Vorrath von 
1) Fleisch und 
) Fisch⸗Torten, zu Vorgerichten an Fleisch⸗ 
und Fast⸗Tagen und dann 
is 
A 
In 
se a 
X 
tett 
mi
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.