142 Von Verfertigung der
ganzen Thalers groß darauf, und ziehet nach
diesem das Blat vollends daruͤber, umgehet ein
jedes Haͤuflein mit denen Fingern, druͤcket es —X
lich mit einer darzu gemachten hoͤlzernen oder
blechernen Forme ab, verkehret sie also, daß das
unterste herauswaͤrts komme, setzet es sauber als
eine aufgesetzte Pastete auf, darnach backet sie
fein kuͤhle aus Schmalz, und setzet sie warm, damit
—D
Kalbfleisch⸗Pastetlein.
Darzu nehme man gehacktes Kalbfleisch, Co⸗
rinthen oder Weinbeerlein, Citronat, abgescheelte
und klein geschnittene Mandeln, Muscatenbluͤh,
frische Limonien oder Citronenschalen, Ingwer
und Butter. Schlage dieses Gehaͤck in muͤrben
Butter⸗Teig, und lasse sie in einer Torten⸗Pfanne
backen.
Pastetgen kleine vom gehackten Kaͤlber⸗
Braten.
Von einem Stuͤck abgebratenen Kalbfleisch
loͤset man das Braune alles herunter. Hernach
schneidet man solches mit einem Schneide. Messer
klein, setzet in einem Tiegel Butter aufs Feuer,
thut das Gehackte hinein, und paßiret es ein
wenig, schuͤttet auch Muscatenbluͤten, Ingwer,
Citronenschalen, kleine Rosinen und Capern dar⸗
zu, streuet ein wenig gerlebene Semmel und Zucker
darein, ingleichen gießet man ein wenig Wein und
Fleisch⸗