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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 163
Wenn ihr wollet, so koͤnnet ihr gewuͤrfelt⸗
geschnittene und braun paßirte Ruben daran thun.
Meer⸗ Enten in der kurzen Bruͤhe.
Putzet sie und spicket sie mit Aal Speck,
thut sie in einem Topf mit Wasser, Salz, Pfef⸗
fer, einer mit Naͤgelein gespickten Zwiebel, und
einem Buͤndgen feiner Kraͤuter. asset sie also
wohl kochen biß sie halb gar sind.
Thut hernach ein Glaß Wein daran, ein
wenig Butter, lasset eure Meer-Enten noch ko⸗
chen, wenn sie gekochet ist, so nehmet sie aus der
Bruͤhe, und richtet sie an mit einer Sose von
weisser Butter, Mehl und gewoͤhnlichen Gewuͤrz,
auch einigen Rocambolen. Den Rand der Schuͤsß⸗
sel besetzet mit gebackenen Semmel. Rinden
und Petersilien
Gefuͤllte Meer/ Enten.
Nehmet die Leber von eurer Meer⸗Ente
hacket sie klein mit Truͤffeln, Championen fri⸗
scher Butter, Petersilien, kleinen Zwiebeln, Salz
und Pfeffer und einer Sardelle. Wenn solches
geschehen, so nehmet eure Meer-Eunte die ihr
am Spieß halb gar werden lassen und fuͤllet fie
nit diesem Gehaͤcke. Thut fie sodann in eine Cas⸗
serolle mit ein wenig klarer Erbsenbruͤhe, einem
Slas Wein, einem Straͤußgen feiner Kraͤuter,
ʒeroͤst Mehl, Championen Truͤfeln und wuͤrzet
ulles wohl.
Die⸗