Inhaltsverzeichnis: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 163 
Wenn ihr wollet, so koͤnnet ihr gewuͤrfelt⸗ 
geschnittene und braun paßirte Ruben daran thun. 
Meer⸗ Enten in der kurzen Bruͤhe. 
Putzet sie und spicket sie mit Aal Speck, 
thut sie in einem Topf mit Wasser, Salz, Pfef⸗ 
fer, einer mit Naͤgelein gespickten Zwiebel, und 
einem Buͤndgen feiner Kraͤuter. asset sie also 
wohl kochen biß sie halb gar sind. 
Thut hernach ein Glaß Wein daran, ein 
wenig Butter, lasset eure Meer-Enten noch ko⸗ 
chen, wenn sie gekochet ist, so nehmet sie aus der 
Bruͤhe, und richtet sie an mit einer Sose von 
weisser Butter, Mehl und gewoͤhnlichen Gewuͤrz, 
auch einigen Rocambolen. Den Rand der Schuͤsß⸗ 
sel besetzet mit gebackenen Semmel. Rinden 
und Petersilien 
Gefuͤllte Meer/ Enten. 
Nehmet die Leber von eurer Meer⸗Ente 
hacket sie klein mit Truͤffeln, Championen fri⸗ 
scher Butter, Petersilien, kleinen Zwiebeln, Salz 
und Pfeffer und einer Sardelle. Wenn solches 
geschehen, so nehmet eure Meer-Eunte die ihr 
am Spieß halb gar werden lassen und fuͤllet fie 
nit diesem Gehaͤcke. Thut fie sodann in eine Cas⸗ 
serolle mit ein wenig klarer Erbsenbruͤhe, einem 
Slas Wein, einem Straͤußgen feiner Kraͤuter, 
ʒeroͤst Mehl, Championen Truͤfeln und wuͤrzet 
ulles wohl. 
Die⸗
	        
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