co2 Von Fischen, Krebsen,
bruͤh daran, wie auch Cardamomen, Muscaten⸗
bluͤh und Ingber, laß es mit einem Stuͤck But⸗
ter sieden. Indessen baͤhe etliche Semmel⸗
Schnitten, leg selbige in eine Schuͤssel und den
Fisch darauf, richte die Bruͤh daruͤber, und be⸗
streue ihn oben mit Muscatbluͤh.
Hecht gesalzen in Bayerischen oder Pfet⸗
ter⸗Ruͤblein.
Die Ruͤblein werden zubereitet, wie schon
allbereit bey dem frischen Hecht gelehret worden,
doch darf man selbige nicht schweissen, sondern
gleich in der Fleischbruͤh zusetzen, und mit Butter
aufkochen lassen. Der Hecht aber wird im Was—
ser gesotten und die Ruͤblein daruͤber angerichtet
Hecht gesalzen im Meer⸗Rettig oder
Green.
Waͤssere, schuppe und siede ihn im lautern Wasser
ab. Reibe indessen Green, gieß fette Fleischbruͤh
daruͤber, und mische, nach Belieben, ein wenig
mit Wasser abgestossene Mandeln, wie auch Ing⸗
ber und Muscatenbluͤh darunter, wirff ein Stuͤck
Butter dazu, und laß solches mit einander sieden.
Leg den Fisch in eine Schuͤssel und gieß diese Bruͤh,
zusamt dem Green und Mandeln, daruͤber.
Hecht gesalzen im Oel gebraten.
Wasche ihn aus frischem Wasser, schneide
ohngefehr drey Finger breite Stuͤcke daraus, be—
kreue sie mit Cardamomen, Muscatenbluͤh und
Pfef⸗
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