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Von Suppen. 3
verbleiben kan; laß es aufsieden, und richts uͤber
wuͤrflicht⸗ geschnittenes Rocken⸗ Brod.
Eine andere weiße Bier⸗ Suppe, fuͤr die,
so mit der Husten behafftet sind, dienlich.
Laß weißes Bier siedend werden, zuckers nach
Belieben; zerklopfe Eyer⸗Dottern mit einem Stuͤck
Butter, ruͤhre es mit dem siedenden Bier an, und
richt es uͤber wuͤrflicht- geschnittenes weißes, oder
auch nur von Korn oder Rocken gebackenes Haus⸗
Brod. Soll sie aber noch beßer fuͤr die Husten
dienen, so nehme man, an statt des Koch-Zuckers,
weißen Zucker⸗-Candi, und trinke die Suppe lau—
ter, ohne Brod, so heiß mans immer kan.
Noch eine andere Bier⸗Suppe.
Man nehme ein halb Seidlein, oder den vier
ten Theil einer Maas, von braunen oder weißen
Vier, ist gleich viel, und ein Seidlein, oder den
halben Theil der Maaß, von suͤßem Raum; thue
beedes zusamm in eine Pfanne, und ruͤhre es wol
untereinander, lasse es also mit stetigem Ruͤhren
recht aufsieden, und richte es uͤber wuͤrflicht- ge—
schnitten⸗ und zuvor geroͤstetes Brod an. Diese
Suppe kan man alsdenn nach Belieben und Ge⸗
fallen zuckern.
Eine Waizen⸗Vier⸗Suppe.
Nimm zu einer Maaß Waizen-⸗-Bier dreh
oder vier Eyer, zerklopfe sie wohl, gieß ein Ach⸗
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